Hors Frontières

Pays de Galles

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Nous arrivons au pays de Galles en provenance d’Angleterre et traversons une frontière invisible.


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Nous arrivons à Cardiff, capitale du pays de Galles, riche de prés de 300 000 habitants.

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Nous nous rendons prés de l’hôtel de ville afin de garer notre véhicule et continuer notre visite à pied.

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Les jeux olympiques qui viennent de se terminer sont encore dans toutes les mémoires.

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Nous prenons quelques instants afin de souffler, la fatigue du trajet commençant à se faire ressentir.

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Nous rejoignons ensuite le centre ville, afin de profiter des boutiques bien achalandées.

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Nous contournons les remparts du château.

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Puis, nous en atteignons l’entrée principale.

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Nous pénétrons ensuite dans l’enceinte fortifiée.

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Un mariage y est célébré.

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Le château est une sorte de surprise, puisqu’en pénétrant en son sein, nous découvrons un château central, qui émerge, seul au milieu d’un lac de terre.

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Nous retournons ensuite au centre ville et y découvrons des rues animées.

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Nous ne pouvons passer à côté des célèbres cabines téléphoniques anglaises.

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Mais, nous préférons de loin les vieilles pierres que nous découvrons souvent au gré de nos balades.

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Nous reprenons notre véhicule afin de nous rendre au port de Cardiff, mais avant de l’atteindre, nous visitons le stade millenium, fierté locale.

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Nous nous garons aux abords d’un parc.

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Et traversons une grande place aux bâtiments intéressants.

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Nous continuons notre chemin.

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Nous apercevons enfin le port de Cardiff, haut lieu de commerce et de réunion.

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La promenade est vivifiante.

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Et agréable, avec une vue dégagée sur la baie de la ville.

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Nous regagnons notre hôtel et le lendemain, après un petit-déjeuner copieux, nous visitons le château de Caerphilly, à une trentaine de kilomètres de la ville.

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Le château est imposant et constitue la seule attraction de cette petite bourgade ensommeillée.

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Les remparts du château se dressent à l’intérieur de douves remplies d’eau.

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Et seul un pont-levis permet d’en gagner l’intérieur.

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L’intérieur, nous faisant penser au château de Cardiff, un château dans le château.

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Nous continuons notre visite du pays de Galles et nous arrêtons pour visiter un hippodrome.

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Nous arrivons presque par hasard devant un des monuments les plus célèbres du pays : l’abbaye de Tintern, célèbre bâtisse médiévale, en ruine, mais dont la renommée en dépasse les frontières de la Grande-Bretagne.

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Le bâtiment est splendide.

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Somptueuse et enivrante.

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Nous en visitons l’intérieur et pouvons en imaginer la vie à travers ses pierres.

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Nous terminons la visite en nous asseyant à la table d’un restaurant adjacent.

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La langue parlée au pays de Galles est l’Anglais ; nous essayons de le pratiquer.

 

– Bonjour. Hello.

– Comment allez-vous ? How are you?

– Très bien, merci. Fine, thank you.

– Quel est votre nom ? What’s your name?

– Mon nom est Ludovic. My name is Ludovic.

– Heureux de vous rencontrer. Pleased to meet you.

– Merci. Thank you.

– Il n’y a pas de quoi. You’re welcome.

– Je ne parle pas bien anglais. I don’t speak English well.

– Parlez-vous français ? Do you speak French?

– Non. No.

– Je ne comprends pas. I don’t understand.

– Excusez-moi. Excuse me.

– Je suis désolé. I’m sorry.

– Au revoir. Good-bye.

 

Le serveur nous apporte le menu. Nous commençons par une cawls, soupe épaisse à la viande e taux légumes. Nous continuons avec un agneau en ragoût, accompagné de Les glamorgan sausages, saucisses faites à partir de miettes de pain, de fromage, de poireaux et d’oignons.

En place et lieu de pain, nous choisissons pour goûter, des welsh rarebits caws pobi, toasts tartinés d’un mélange de fromage et de lait voire de bière sur lequel sont déposées quelques tranches de tomate.

Nous ne goûtons pas le whisky local, mais nous prenons comme dessert, le bara brith, cake aux fruits en tranches accompagné de son thé au lait.

 

Et c’est ainsi que nous terminons la visite de ce pays.